lunes, 16 de noviembre de 2009

INFORME DE CORPOICA








En las instalaciones de CORPOICA , existe un invernadero con tecnologia de punta, allí encontramos un cultivo de pimenton con toda las tecnicas de manejo e implementacion de cultivos. A pesar de todos los controles de manejo, presentaba problemas de plagas en el fruto.. este invernadero es controlado mediante un computador, el cual tiene en su base de datos un programa que es automatico, o si se desa realizar manualmente, el invernadero maneja una temperatura de 30 grados centigrados aproximadamente, existe un tensimetro que cierra el invernadero cuando cae la lluvia, este invernadero tiene riego x goteo o que consta de una motobomba, tanque de agua para lavar el filtro, este riego se maneja automaticamente x 2 controles. el fertiriego es aplicado en la mañana para que la planta aproveche mejor los nutrientes.


Tambien tiene dos ventiladores que regulan la temperatura interna. Para mantener un ambiente apropiado para el cultivo del pimenton.

SEGUNDA ESTACION: GRANJA GUIA

Se hizo un recorrido por la granja se pudo ver una pequeña variedad de cultivos tales como: frijol,maiz,aji.

Y tambien observamos una variedad de animales como cerdos ,cabras, conejos, gallinas, vacas. Con esto se busca demostrarle al campesino, que en una pequeña parcela se puede cultivar diversos productos y a su vez practicar la cria de animales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario